Montag, 24. März 2008

Quarkölteig zu Ostern

Ich halte gerne bestimmte Traditionen von früher hoch und eine ist zum Beispiel, das es zu Ostern immer Quarkölteig-Häschen oder -Zöpfchen zum Frühstück gibt. Egal wie trocken die aus dem letzten Jahr geworden sein mögen, nächstes Jahr gibt es wieder welche und ehrlich, die heute morgen waren verdammt lecker. Da kann ich mich nur selber loben.

Seit heute gibt es das neue Label: Pienznäschen kocht


Quarkölteig

Zutaten:
150 g Magerquark
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
6 El Öl
4 EL Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Eigelb zum bestreichen

Zubereitung:
Alles zusammen verkneten (am besten geht dies mit den Fingern) und dann Osterlämmchen, -häschen oder –Zöpfchen modellieren, mit Eigelb bestreichen und für 15-20 Minuten bei 175 Grad dem Backofen anvertrauen.

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